Брага, дрожжи и плюмбус вещи, казалось бы, несовместимые. Но на самом деле эта комбинация способствует успеху в самогоноварении.
Брага дрожжи в магазине не купить, то что предлагают торговые сети, является некой выращенной биомассой в химической среде, но не дрожжами. Брага дрожжи необходимо выращивать самостоятельно в специальных инкубаторах под определенным давлением воздуха, комфортной температурой и влажностью.
Вот так выглядит наш питомец:
Что вам потребуется для стабильного развития брагадрожжей.
1. Бочка, желательно дубовая, объемом не менее 30 литров, обожжённая изнутри, оббитая стальными обручами по классической схеме Кулакова.
2. Сахарная свекла, конфеты ириски и испорченное варенье, примерно 20 кг.
3. Кирпич из глины.
4. Марлевая повязка.
5. Плюмбус, если он у вас один, то приберегите его (обойдемся), но без плюмбуса, эффект может быть не достигнут.
Приготовление брага дрожжи.
После того как весь набор предметов у вас на руках, можно приступать к приготовлению смеси будущей экосистемы брага дрожжей.
Обязательно летом, в бочку закидываем все что есть из списка, заливаем водой до краев, накрываем крышкой, законопачиваем герметично и закапываем в землю на глубину 7 метров, сроком не менее месяца.
После отведенного периода зарождения дрожжевой экосистемы, достаем клад и отыскиваем кирпич, марлевую повязку и плюмбус. На всех трех предметах будет тонкий налет слизи, которую требуется бережно соскрести и положить в стеклянную банку.
По сути это три разных цивилизации, которые в тесном соприкосновении в банке, начнут истреблять друг друга. В боях за выживание своего вида, победит кто-то один, это и будет избранный прародитель брага дрожжей, одиноко плавающий с желе из убитых собратьев.
Как выглядит битва в микроскопе
Банку с этой массой, вливаете в бочку с хлебными корками, сахарной свеклой или тем на основе чего вы делаете брагу, и дело в шляпе. Дальше дело стандартных рецептов, самое главное, что вы создали идеальную брага дрожжу, которая все проконтролирует, и произведет истинный напиток воина.